Снять квартиру в Днепропетровске – цены

Аренда квартир в Днепропетровске за последний год подорожала. Если в начале 2012 года легко можно было снять 1-комнатную квартиру за 1500 – 1600 грн, то сейчас по такой цене в основном встречаются только “бабушкины” варианты, либо за такую стоимость можно снять вариант на окраинах Днепропетровска.

Река Днепр, географичеки разделяющая город на две части, делит его еще и в соответствии с ценами на аренду жилья. Правобережье – дороже, Левобережье дешевле.

1. Правый Берег
На правом берегу находятся пять административных районов Днепропетровска, географический центр города, областная администрация, мэрия, ж/д вокзал, автовокзал, линия метрополитена и основные достопримечательности.

Ленинский район
Находится на северозападе правобережья. По его территории проходит линия метрополитена, соединяющая Ленинский район с центром. В основном здесь частный сектор (Диевка 1, Диевка 2) и три жилмассива -Красный Камень, Парус и Коммунар. Цены на жилье в аренду здесь умеренные

Красногвардейский район
В основном – частный сектор. На юго-западе поселок Краснополье, на северо-востоке жилые массивы по ул. Рабочая и ул. Титова. Стоимость аренды незначительно дороже чем в Ленинском, но на порядок дешевле чем в центральных районах города. На территории этого административного района расположен Южный Машиностроительный завод.

Кировский район
По сути – районы и кварталы по проспекту Кирова. Делится на северную и южную часть. На юге – верх Кирова примыкает к ул. Титова, на севере продлевается вплоть до набережной. Практически все важные административные здания и вокзалы находятся внизу Кирова. Ментально северную часть Кировского района можно назвать центром Днепропетровска. Жилье снимать здесь престижно, и это могут себе позволить далеко не все.

Бабушкинский район
На севере, ближе к центру в основном, частный сектор. На юге включает жилые массивы Тополь, Строитель и Верхний. Жилмассив Тополь является одним из самых желанных для арендаторов. Спрос на жилье – всегда высокий. Жилые дома с удобной улучшенной планировкой.

Жовтневый район
Один из самых привлекательных для жизни районов. Северо-восточная и восточная часть проходит по набережной, южная часть включает жилмассивы Победа -4, Победа -5, Победа -6 с уникальной архитектурной постройкой, западная часть – по проспекту Гагарина – студенческий центр Днепропетровска. Жилье на Победе стоит не дешево, но цены вполне умеренные

2. Левый Берег
Если вы хотите снять недорогое жилье, то вам нужно рассмотреть жилмассивы Левобережья.

Амур-Нижнеднепровский
На территории Амур-нижнеднепровского района в основном частный сектор и малоэтажки. Из крупных жилмассивов можно выделить Фрунзенский и Левобережный, Солнечный. Транспортная развязка к центру не очень удобная (кроме Солнечного).

Индустриальный
В основном к этому району относятся жилмассивы примыкающие к проспекту Правды. Транспортная развязка очень хорошая. До центра можно добраться за 5 – 10 минут. Цены – тоже радуют. На наш взгляд самый удобный район для проживания в приложении цены и транспортной инфраструктуры. Единственный минус – мало современных высотных застроек

Самарский
Самый недорогое жилье – в Самарском районе. Включает в себя Приднепровск и Игрень. До последнего времени жители этого района не имели возможности быстро добраться в центр. После постройки Южного моста проблема частичнор разрешилась

Чуть ниже в сводной таблице вы можете ознакомиться со средней стоимостью аренды во всех районах Днепропетровска. Данные усредненные и актуальны на период февраль-март 2013 года.

Ссылка на основную публикацию