Фонтан Аркадия

Районы к югу от центра Одессы прилегающие к морскому побережью условно можно назвать самыми привлекательными для жизни о тем более отдыха. Если очертить условную границу, то улицы и кварталы восточнее Фонтанской дороги в Приморском районе города, и всю восточную часть Киевского района Одессы можно отнести к раойнам Фонтана.

Малый, Средний и Большой Фонтаны получили свое название из-за минеральных подпочвенных вод выходящих кое-где прямо на пляжи. До прихода советской власти здесь были построены дачи.

В общем и целом этот район Одессы называют районом Большого Фонтана – по пути его следования с севера на юг расположена трамвайная линия из 16 станций. Собственно территория трамвайной линии до 10 станции географически не имеет привязку непосредственно к территории Большого Фонтана но исторически именно так и называется. Основные улицы и транспортные пути в этом районе где можно

снять квартиру или комнату – Фонтанская дорога, Французский Бульвар, проспект Шевченко, Толбухина, Сегедская, Генуэзская
В основном в этом районе города расположен частный сектор или малоэтажки, однако есть еще и несколько комплексов новостроек практически у самого побережья. Этот район города носит название Аркадия. Район расположен недалеко от 5-й 7-й станций Большого Фонтана севернее парка Юность и южнее Ботанического Сада. На территории Аркадии расположено несколько дорогих санаториев, пляж и несколько современных новостроев.

Снять элитную квартиру в новострое на побережье черного моря в Аркадии
может позволить себе не далеко не каждый даже обеспеченный человек. Даже 1-комнатная квартира на Аркадии под съем редко будет стоить ниже 5000 грн, а цена 2-х, 3-х комнатных в среднем приближена к 1000 у.е за месяц проживания.

Что касается политики цен на жилье в аренду на Большом Фонтане то ситуация здесь следующая:

1. Однокомнатная квартира будет стоить в аренду – 2500 – 3500 грн в месяц, 2-комнатную можно найти от 3200 грн до 4000 грн, трешку можно снять от 4000 грн до 5000 грн. Если квартира с хорошим ремонтом то может стоить дороже.

2. Комнату с хозяйкой в среднем можно снять за 1300 – 1700 грн, если коммуналка или комната без хозяйки то может обойтись от 1700 грн до 2200 грн

3. Что касается частного сектора – 1-комнатный небольшой домик можно снять от 2500 до 3000 грн в месяц, большой дом от 6000 грн и выше.

Также еще как и в старом центре Одессы существует проблема проживания в летний период в районе Фонтана. Некоторые жадные и непорядочные хозяева просто напросто выгоняют квартирантов перед началом сезона на улицу, рассчитывая сдать свое жилье посуточно отдыхающим и заработать на этом денюжку. Так что будьте предельно осторожны при заселение, фиксируйте сроки проживания в договоре аренды, и настаивайте на том чтобы заверить подписанный договор у нотариуса.

Ссылка на основную публикацию