В Губкине ведется интенсивное строительство индивидуального жилья

Жить в собственном доме собираются тысячи губкинских фермеров. В этом году активнее всего индивидуальное жилье вводилось в эксплуатацию в микрорайонах юбилейный, молодежный, звездный, северо-западный в Губкине.

На протяжении уже не одного десятка лет на территории губкинского городского округа ведется интенсивное строительство индивидуальных жилых домов. Ежегодно муниципалитет получает плановое задание от департамента строительства области, которая уже традиционно перевыполняется. Не исключение и 2017. В этом году у нас введена и планируется к вводу. До окончания осталось несколько дней. Более 70 тысяч квадратных метров жилья, из которых 8 тысяч – это многоквартирное строительство, а 62000 это индивидуальное строительство.

Иисходя из численности населения, по вводу индивидуального жилья городской округ всегда в лидерах по области. Подвести к дому электричество или канализацию в Губкине не проблема. Опережающими темпами идет работа со стороны всех участников процесса. Срок действия разрешения на строительство индивидуального жилого дома составляет 10 лет, но на практике выходит что на территории губкинского городского округа дома вводятся в эксплуатацию спустя всего 5-6 лет. И к этому моменту все инженерные сети подведены. По сути, по возможности, дом может быть полностью готов к проживанию в этом году. Губкинцы отдавали большее предпочтение одноэтажным зданиям. Яркий пример того, насколько активно ведется в Губкине застройка сектора, и сдача жилья в эксплуатацию.

Микрорайон Юбилейный, он вырос буквально на глазах. Очень много желающих было и участки распределились очень быстро. Также вот микрорайон молодежное, тот который в низу лагерей. Также уже повторяюсь, также вот участки распределяли, и все время они востребованы. Эти участки в городской черте, в принципе, всегда участки очень востребованы. Стоит отметить, что как никогда активно индивидуальное жилье вводилось в эксплуатацию в этом году. Всего по округу 36 тысяч квадратных метров. Как отмечают в управлении архитектуры это весомая цифра.

Ссылка на основную публикацию