Мост через Волгу

Cтроительство моста через Волгу должно начаться уже в этом году. Таким образом Самарская область присоединится к международным транспортным потокам, которые соединят Китай и Западную Европу. Этот крупномасштабный проект поддержал президент страны. Вот если бы не было поддержки президента, то говорить вообще о том, что этот мост в обозримом будущем мы даже начали – невозможно. Но потому что нам говорили: нет, невозможно, хватит, отбросить эти мечтания, с проектно-сметной документацией, с государственной экспертизой вы не успеете. Мы все успели, мы мобилизовались по полной. Мы не упускали ситуацию текущую и перспективную, и все успели. Мост начнем в этом в этом году. Для того чтобы начать строительство моста выделенно более двух миллиардов рублей из федерального бюджета, из регионального 420 миллионов. Финансировать дорогостоящий проект будут и частные инвесторы, с ними региональные власти определяться в самое ближайшее время. Если брать весь проект с подъездными путями, то это сто два километра. 102 и 7 значит, в том числе мост через Волгу протяженность три километра семьсот пятьдесят четыре метра. Общая стоимость 120-130, почти миллиардов рублей из них 67 федеральный бюджет, 63 почти, внебюджетные источники .

Вот что тольяттинцы думают по поводу строительства моста:

– Я так думаю в том месте он не нужен, то есть насколько это улучшит транспортную развязку именно в городе. Мне кажется, не сильно изменит, то есть для города, а для улучшения в плане экологии.

– Дальнейшее улучшение нужно для переезда через Волгу. Не хватает нам их катастрофически. Мы ездим через плотину. Не дождемся когда его власть построит, и быстрее нужно строить, не обещать, а строить.

Ссылка на основную публикацию