Тополь

Тополь – крупный жилой массив на юге Днепропетровска. Включает в себя три очереди – Тополь 1, Тополь 2, Тополь 3. Сам “Тополь” и близлежащие жилые массивы – Верхний и Строитель – являются составными частями Бабушкинского административного района Днепропетровска

Тополь активно застраивался в 70-е 80-е годы прошлого века. Застройка в основном многоэтажная: 9-этажки, 16-этажки. Красивый ряд многоэтажек напротив Запорожского Шоссе является эстетически ценной панорамой урбанизации Днепропетровска. В районе хорошо развита транспортная инфраструктура – масса автобусов, троллейбусов и маршруток в центр и разные концы Днепропетровска. Находится два крупных гипермаркета – Терра и Метро, большое количество магазинов, кинотеатр “Сичь”. Цена на аренду здесь:

– комната с хозяйкой 700 – 1000 грн, комната без хозяйки 1000 – 1200 грн

– 1 комнатная квартира 1800 – 2200 грн, двухкомнатная 2500 – 3000 грн, трехкомнатная 3500 – 4000 грн

снять квартиру, комнату 12 квартал в Днепропетровске
Тополь довольно дорогой и престижный район. Западнее от него находится жилой массив Строитель который начал строиться еще только после войны, а в 70-е годы стал активно застраиваться многоэтажками.Строительство там велось кварталами и каждый квартал носил свое название. Неизвестно каким образом, но факт – за большей частью района закрепилось название 12 квартал, а термин Строитель в приложении этого жилмассива практически не применяется на данный момент. Основная улица 12 квартала – Героев Сталинграда, с транспортной развязкой здесь дела обстоят неплохо, а вот инфраструктура развита похуже чем на Тополе. С помощью сайта возможна без участия посредников

аренда квартир, комнат, домов в Бабушкинском районе Днепропетровска
Севернее 12 квартала находится жилмассив Верхний который активно застраивался после введения в эксплуатацию Машиностроительного завода. Центральные улицы – Титова, Строителей, Янгеля. Жилой массив состоит в основном из 5-этажек и 12-этажек. Транспортная инфраструктура развита хорошо. Цены на аренду в Верхнем и Строителе аналогичны, и чуть меньше чем на Тополе. Если брать в среднем, то:

– Комната с хозяйкой будет стоить 600 – 900 грн, комната без хозяйки 900 – 1000 грн

– 1 комнатную квартиру можно найти 1800 – 2000 грн, двухкомнатную 2200 – 2800 грн, трешку от 3000 грн

Что касается частного сектора в Бабушкинском районе, то дома здесь сдаются довольно редко – в основном либо по Героев Сталинграда, либо по Запоржскому Шоссе южнее Тополя перед выездом из города. В среднем стоимость аренды дома в районе 2500 грн, но можно найти варианты и подешевле.

Ссылка на основную публикацию