Молдаванка

Молдаванка является историческим центром Одессы. Находится на территории Малиновского и Приморского административных районов. Исторически так сложилось что на территории Молдаванки распологались промышленные предприятия и жили здесь в основном рабочие заводов.

Сегодня Молдаванка также является преимущественно промышленным районом, однако район активно застраивается жилыми домами и офисами. В основном на территории молдаванки находятся “допотопные” двух-этажки. Цены на съем жилья здесь не такие высокие как в центральных районах города. Так

1 комнатную квартиру на Молдованке можно снять за 1600 грн
Правда квартира за такую сумму будет скорее всего без горячей воды. Проблему водоснабжения в центральных районах Одессы никто еще не отменял. Квартира с более приемлемым для проживания состоянием будет стоить подороже в основном 2400 – 2800 грн. Зато в этом районе хорошие цены на комнаты. Можно

снять комнату с хозяйкой на Молдованке в пределах 1000 грн
Что касается 2-х и 3-х комнатных квартир то они ясное дело стоят подороже. В основном если брать средние показатели (ясное дело все зависит от состояния ремонта и меблированности квартиры)

двухкомнатная квартира на Молдованке стоит от 2500 до 3500 грн
трехкомнатная квартира в хорошем состоянии в районе 4000 грн
Стоит отметить что Молдованка не является жилмассивом плотно застроенным, поэтому жилье здесь освобождается не так часто. Поэтому желающим жить в этом старинном районе желательно не медлить. Если что-то появляется надо по возможности сразу выезжать и смотреть вариант жилья.

здесь вы можете найти себе квартиру без посредников в Одессе
Ну и в заключении стоить отметить интересны исторический факт – район получил свое название потому-что в результате первой переписи – большиство населения были молдаванами. С течением времени молдоване мигрировали, и от них здесь осталось одно название. Позднее основным населением района были евреи (некоторые времена до 90% населения).

Специфический характер застройки с одесских “двориков” возник не от хорошей жизни: Молдаванка расположена неподалеку от порта и не удивительно, что здесь расцвел криминал в самых разных видах. Каждый двор стоит как мини-крепость: окна в основном выходят во двор, и лишь пара-тройка на улицы.

Ссылка на основную публикацию