Северная Салтовка

Жилой массив Северная Салтовка застраивался в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века. Постройкой этого жилого массива венчалось строительство одного из самых крупных в Украине и Восточной Европе спального жилмассива – Салтовки.

Салтовка является уникальным городским спальным районом. Здесь практически нет промышленных предприятий, зато много магазинов, супермаркетов, несколько продовольственных рынков и крупнейший в Украине вещевой рынок Барабашова.

Северная Салтовка состоит из пяти очередей жилых массивов – Северная Салтовка 1, 2, 3, 4 и 5. Этот район можно назвать одним из самых зеленых в Харькове. Множество садиков, школ, детских и спортплощадок, супермаркеты Экватор и Класс, транспортная развязка в разные концы города – на Одесскую, Новые Дома, Алексеевку, Центр, станции метро Московский Проспект, Студенческая, Героев Труда, Барабашова. Добраться можно в разные концы города. Основные улицы на Северной Салтовке:

Гвардейцев Широнинцев, Родниковая, Дружбы Народов, Метростроителей, Командарма Корка, Натальи Ужвий
Так как уже было сказано строительство этого жилмассива венчало застройку спальных районов на Салтовке. Большинство домов – с улучшенной планировкой, квартиры большой площади, с лоджиями. По этому при главном минусе отдаленности – от метро цены на Северной Салтовке нельзя назвать совсем уж невысокими.

Комнату с хозяйкой можно найти за 700 – 800 грн, без хозяйки – дороже. Построек гостинок в этом районе нет. 1-комнатная квартира с обычным ремонтом будет стоить 1700 – 2000 грн, дешевле найти вариант очень тяжело. С добротным капремонтом и машинкой-автомат в основном в пределах 2200 – 2500 грн. 2-комнатные квартиры начинаются от 2000 грн и стоят чем лучше по состоянию тем дороже. Более менее современную квартиру с ремонтом и новой мебелью дешевле 3000 грн найти очень тяжело. 3-х и 4-х комнатные квартиры стоят в основном от 2500 грн. Частные дома – большая редкость – в основном сдаются за окружной в районе Большой Даниловки. Без удобств цены от 1000 грн, с удобствами от 2000 грн.

снять квартиру или комнату с хозяйкой на салтовке или северной салтовке
В идеале этот район подходит семьям с маленькими детьми, или жильцам со своим личным автомобилем, которые хотят быть подальше от городской суеты, либо проводить свое свободное время вдали от шума и гама большого города.

Ссылка на основную публикацию