Исторический Центр Одессы – Дерибасовская

Историческим центром Одессы считается северо-восточная часть Приморского административного района города. Застроен центр Одессы в основном малоэтажками. Улицы между домами очень узенькие, некоторые улицы закрыты для движения автомобильным транспортом, из-за возможности заторов и пробок.

Несмотря на то что исторически так сложилось что стоимость жилья в центре даже на самые простенькие варианты “кусается”, в этом районе есть определенные проблемы с канализацией, вывозом мусора, не в каждом доме проведена горячая вода. В целом здесь распространена посуточная аренда жилья и в основном летом. Неприхотливые отдыхающие закрывают глаза на отсутствие горячей воды и клюют на исторические достопримечательности и близость к черноморскому побережью. Центральные улицы:

Дерибасовская, Бунина, Базарная, Канатная, Большая Арнаутская
Из достопримечательностей можно отметить Соборную площадь, железнодорожный вокзал, Городской Сад, Парк имени Тараса Шевченко рядом с морским побережьем, множество старинных зданий жилых домов с уникальной архитектурой.

На самом востоке рядом с побережьем Черного моря расположен район Ланжерон рядом с одноименном пляжем весьма популярным в Одессе. Там расположено несколько санаториев, дорогая гостиница. Этот район был назван в честь жившего в начале 19 века Новороссийского губернатора Александра Федоровича Ланжерона. Южнее находится канатная дорога и Ботанический Сад.

Одна из Центральных улиц города – улица Дерибасовская является одним из символов, и уж точно ментальным центром Одессы. Название Дерибасовская получила в честь основателя города Хосе де Рибаса, который как раз и жил на этой улице. Дерибасовская является популярным местом для гуляний и проведения праздничных мероприятий и викторин. Улица выложена брусчаткой и на данный момент является пешеходной зоной. Несмотря на то что жилые дома по улице в основном старой постройки

снимать квартиру или комнату на Дерибасовской очень стильно и престижно
Стоимость аренды жилья на центральных улицах Одессы как уже было сказано выше высокая:

– комната с хозяйкой в зависимости от ремонта и удобств стоит от 1300 грн до 1800 грн

– коммуналка или комната в коммуне сдается в среднем от 1600 грн до 2200 грн

– 1 комнатную квартиру можно снять в пределах 2500 – 3200 грн, иногда и дороже

– 2 комнатная будет стоить от 3000 грн до 4000 грн, Трехкомнатная выше 3500 грн

Тем не менее за эти деньги вы можете жить в самом центре транспортной развязки и социальной инфраструктуры города и дышать пусть пыльным но настоящим воздухом старой Одессы.

Ссылка на основную публикацию