Поселок им. Таирова

Поселок им. Таирова является самым молодым спальным районом Одессы. Застраивался в 1960 – 1970 -е годы. На Таирова есть как 5-этажки, так и 9-этажки. Таирова входит в состав Киевского административного района Одессы включает в свой состав также еще микрорайоны Южный, Вузовский, Школьный и поселок моряков. Общая численность населения около 160 000 человек.

Таирова считается наиболее удобным для проживания спальным районом Одессы. До метро – 30 минут пешим шагом, до исторического центра Одессы 40-50 минут тоже пешком. Транспорт ходит постоянно и исправно. Можно добрать до любого района города. Масса супермаркетов, три рынка, кафе, бары, рестораны. Рядом с жилмассивами цветут акации и кустарники. Основные улицы:

Академика Глушко, Маршала Жукова, Королева, Вильямса
Центральным местом на Таирово является площадь Деревянко. Здесь находится все что нужно для досуга – парк аттракционов, кинотеатр, сквер, торговые центры, супермаркеты.

Южнее Таирово замкнута частным сектором – поселком Дача Ковалевского. Именно этот факт мешает этому спальному району расти так сказать “вширь и вглубь”.

Снять квартиру или комнату в киевском районе Одессы
Снять квартиру на Таирово очень и очень непросто. Жилье даже по немного завышенной цене от средней сдается максимум в течении недели. Если вкратце пойтись по ценам на аренду недвижимости на поселке им. Таирова то стоимость будет примерно следующая:

1. Комната. Комнаты с хозяйкой на Таирово сдаются в основном по цене 1200 – 1300 грн. Конечно комнату можно найти и подешевле – за 800 – 1000 грн – но состояние ремонта и мебель будут плачевные. Комнату без хозяйки можно найти по цене от 1500 до 2000 грн в зависимости от состояния ремонта.

2. Квартира. 1-комнатные квартиры на Таирова сдаются моментально. Особенно если цена вопроса ниже 2500 грн. С ремнтом можно снять в районе 3000 грн. 2-комнатную на Таирова можно найти в среднем от 3000 грн до 4000 грн, в зависимости от состояния. Трешки идут от 3500 и дороже

3. Частный Дом. Дома на Таирова можно найти внутри микрорайона Поселок Моряков. их немного – цена в среднем от 3000 грн за простенький без особых “наворотов”. Южнее Таирова в районе Дачи Ковалевского можно снять элитный коттедж в пределах 1000 – 1200 у.е

Ссылка на основную публикацию