В Нарьян-Маре идет строительство сельскохозяйственного рынка

Это специализированный сельскохозяйственный рынок. Откроется он к концу 2017 года. Сегодня на месте будущей торговой площадке закладывается фундамент. Частный предприниматель ведет строительство на собственные средства.

Наша съемочная группа пообщалась с автором перспективного проекта. На строительной площадке сейчас идут работы по укладке закладных деталей (анкерные болты). Для Виктора Хабарова это не первая стройка в жизни. За всю трудовую деятельность предприниматель руководил не одним подрядом, но это здание совершенно не похоже на все предыдущие, как по архитектуре так, и по содержанию. Здесь будет располагаться единственный в ненецком округе сельскохозяйственный рынок.

В нашем регионе достаточно не представлены производители рыбной, мясной продукции, и молочной. Также сейчас идет тенденция о предпринимателе по установлению сельского хозяйства, в том числе рыбо фермы, и тому подобное. То есть, эта тема актуальная, но нету места, где это было бы все сконструировано. По словам Виктора сегодня, чтобы закупить продукты для семьи приходится обойти ни один магазин. Местные мясо, рыба, овощи и молочные продукты, и выпечка продаются в разных точках. Идея рынка объединит всех производителей и продавцов сельхоз продукции под одной крышей. Два этажа в 1200 квадратных метров станут одной специализированной торговой площадкой для сельхоз товаров. Специализированной потому, что строительство проводится с учетом федеральных стандартов. Кроме того, здание будущего рынка рассчитано на эксплуатацию в условиях крайнего севера. Подобные проекты сооружений есть красноярском крае. Здание будет собрано из сэндвич панелей, на основе металлоконструкций. Они уже закуплены на средства гранта.

В мае виктор стал победителем окружного конкурса грантов и получил на реализацию проекта 1 миллион рублей. Приоритет – это конечно же сельский населенный пункт, и приоритет – это обрабатывающие производства. Приоритет сферы образовавания, медицины и персональных услуг.

Следующий конкурс планируется провести июль-август. Пока идет стройка Виктор думает о потенциальных арендаторах. Занять торговую площадь уже сегодня планируют окружные и сельские предприятия, фермеры, рыбаки и мастера народных промыслов.

Ссылка на основную публикацию