Теплый пол

Ни для кого не секрет, что большинство простудных заболеваний возникают из-за охлаждения ног. Особенно актуально сохранять тепло ног для подрастающих детей. Что бы решить такие задачи дома, потребуется специальная система кабельного обогрева «теплый пол», хорошо зарекомендовавшая себя и получившая большую любовь среди потребителей.

На сегодняшний день любой ремонт не может обойтись без создания системы обогрева пола, что является самым комфортным и оптимальным, по мнению врачей. Система обогрева прогревает воздух равномерно по всей площади. Подъем теплого воздуха исключает конвекцию воздушных потоков и перемещение во избежание сквозняка и холодного воздуха у поверхности пола. Также предотвращается перенос пыли. Система «теплый пол» сохраняет необходимую влажность во избежание проблем со здоровьем людям больным астмой и аллергией. Наиболее важна такая система будет для родителей маленьких детей, потому что это позволит детям сидеть и играть на полу без вреда для здоровья.

Система отопления «теплый пол» наиболее экономически и экологически выгодная. Оптимальная и комфортная температура создается на уровне тела и головы, постепенно охлаждаясь снизу вверх.
Такое распределение температуры самое оптимальное с медицинской точки зрения.

Благодаря своей незаметности система «теплый пол» может быть расположена там, где нет возможности установить обычное радиаторное отопление из-за дизайнерских или интерьерных решений помещения. Такая система может быть как единственным источником отопления в комнате, так и дополнением к радиаторному или каминному обогреву. «Теплый пол» позволит экономить пространство помещения, предоставляя большой простор творческим идеям.

С точки зрения экономии энергии «теплый пол» выгодное решение. Точный температурный контроль и управление нагревом обеспечивает экономию электроэнергии. Температура воздуха в помещении может быть ниже на 1-2C по сравнению с обычным радиаторным отоплением. Комфорт в помещении не будет нарушен, но это позволит экономить на энергии до 20%. Установка системы «теплый пол» обходится дешевле водяной или воздушной. Эффективность обогрева также значительно выше других систем отопления.

«Теплый пол» оснащается нагревательными элементами из самозатухающих материалов, работая при этом на невысоких температурах, не создавая вредных электро-магнитных полей.